Ferrotec 從穩懋半導體公司接到了多台 TEMESCAL 電子束蒸發鍍膜系統的採購訂單

美國加州SANTA CLARA,2016年五月25日 - Ferrotec公司(JASDAQ:6890)今天宣佈,全球最大的專營砷化鎵晶圓代工公司,穩懋半導體,已經從Ferrotec訂購了TEMESCAL的多台電子束蒸發鍍膜系統用於金屬沉積,以滿足其下一階段的擴張要求。這些TEMESCAL UEFC系統採用了先進的AuratusTM鍍膜工藝優化技術,訂單金額共計$8.4百萬美元。


 

自穩懋創立於1999年開始,Temescal系統一直是穩懋首選的電子束蒸發鍍膜設備。在穩懋最新的第三次代工產能擴張階段,他們已訂購了多台Ferrotec最新一代的Temescal UEFC系統,用於製造HBT(異質結雙極電晶體)和pHEMT(高電子遷移率電晶體)。UEFC系統應用了AuratusTM鍍膜工藝優化技術,配備有專利的、非接觸式磁性驅動的、高均勻性Lift-Off薄膜沉積用的HULA晶圓載具。這些有著圓錐形特色腔室以及專利HULA行星式晶圓載具的Ferrotec設備,具有極好的CoO(總體擁有成本)表現,是穩懋決定選擇TEMESCAL系統的主要因素。

 

對此,陳舜平(穩懋的資深副總經理)表示:「移動設備和物聯網(IoT)的持續增長,給穩懋提供了良好的市場平臺以供其下一階段的成長。穩懋擁有砷化鎵晶圓代工的大約60%全球市場份額,在製造高度複雜設計的砷化鎵和氮化鎵晶片上有著良好的聲譽和成熟的技術」。 TEMESCAL系統同樣地在砷化鎵工業領域上擁有超過60%的電子束蒸發鍍膜設備市場份額。Ferrotec用其不斷創新的技術滿足砷化鎵晶片製造商的技術需求,也已經被業界公認為佼佼者。因此,砷化鎵晶圓代工業務的領導者理所當然地要選擇了有行業前瞻性的Ferrotec,以滿足日益複雜的無線和物聯網市場的嚴苛要求。"

 

Gregg Wallace (Ferrotec Temescal的董事總經理) 回應:「我們致力於解決電子束蒸發鍍膜中最關鍵的問題」、「Ferrotec屢獲殊榮的TEMESCAL系統是基於超過300項專利上設計製造的,在薄膜厚度、成分以及顆粒控制方面具有了優越的性能,並且具有業界最高的鍍膜材料利用率。Ferrotec非常自豪地繼續成為穩懋第三次產能擴張的電子束蒸發鍍膜設備的主要供應商 」

 

在台灣,Ferrotec的Temescal電子束蒸發鍍膜系統是由本地公司 JunSun Tech( 俊尚科技股份有限公司)代理。JST具有豐富的服務及支援Temescal產品的現場經驗。有關Ferrotec的Temescal系統產品的更多資訊,請訪問 www.temescal.net